设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

英国土壤学年会见闻(2)

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 


中英关键带项目墙报三、不要让会场的交流空对空学术会议是一个很好的跟同行交流的平台,但很多时候,我们常常因找不到话题而陷入尬聊和“空对空”的境地。通过这次会议,我认识到以下途径也许有助于打破这种气氛。
英国土壤学会主办的两本土壤学杂志
对于领域内的知名人士,我们可以提前了解他们的经典着作或者他们的大会报告,这样可以迅速打开他们的话匣子。如果他们碰巧在会议上听过你的报告,那就更好了。与他们讨论你在研究中遇到的问题,不仅能提高你自己的信心,说不定还能得到大牛的点拨。对于同级的参会人,与他们聊报告或者海报,都是不错的方式。同行的向瑞还通过晚宴交流的方式,与雷丁大学的一名副教授畅聊英国本土博后项目的申请标准及其他情况。与英国土壤学杂志的两位主编合影学术会议,重点还是要落在科研上,有了好的东西与别人分享,才不枉自己的长途跋涉和观众的期待。虽然会议的规模不是很大,也没有看到非常顶级和前沿的报告,但也算是切身品尝了英式学术大餐,让我对自己的研究、对国内的研究有了更大的信心。最后,感谢中外导师的大力支持,感谢一路上遇到的人。
体验英式晚宴佳节时分,思念尤甚;重洋之外,愁肠百结。有点迂腐,但“天地君亲师”的排序已足以说明老师在我们心中的地位。现在走的每一步,都离不开老师的支持与帮助。感恩老师的无私奉献和提携,我才能看到如此广阔的天地。祝老师们节日快乐!感恩,感谢!2019.9.10微信扫一扫,关注我们的“土壤时空”公众号吧!
土壤科普系列博文:土壤那么美,你不去看看?
土壤:地球的皮肤
“泥巴”住进博物馆,需要几步?
世界土壤博物馆,你听说过么?
土壤人的五色土情结
发现土壤之美
与邮票王国的美丽邂逅
土壤有啥秘密?走,跟央视一起去看看!
一名中科院博士生对土壤科普的建议
人工“编辑”的土壤,更有营养吗?