设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

CFD圆柱绕流算例

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 

大家好,今天我打算和大家分享以下最近学习CFD的算例和感触,我要谈的是经典的湍流状态下的圆柱绕流问题。解:对于这个问题,网上有例子说可以直接进行二维扰流模拟。这样计算的开销最小,而且强制让高度方向上的条件一直。但是气流吹到圆柱上后,只有沿着水平方向的运动,而没有在高度方向的运动。首先是建模问题,可以直接二维建模,采用DM或者CAD建模后,用surface from sketch命令就可以生成二维模型,这个模型可以后来导入Mesh模块划分网格。未完待续,今晚太困了。但是我也要先开个头,否则一直也不会动笔。郁闷了,写了半个小时的博客,点发布显示404。这篇不打算写了,郁闷!也提醒大家注意及时保存博客内容。最后附上我整理的思维导图,如下所示。


 

 

上一篇:日本科学家提出分子周期表
下一篇:没有了