设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

日本科学家提出分子周期表

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 

元素周期表于1869年提出,此后成为自然科学的基石之一。这个表被设计成包含自然界中所有元素的特殊布局,根据它们最重要的一个特性,即电子的数量,将它们分组成行和列。几十年来,科学家们一直使用周期表来预测未知元素的特征。
东京理工大学的一个研究小组提出了“对称适应轨道模型”,该模型与多个已知分子以及最新量子力学计算一致。新的周期表根据每种对称类型创建,实际上将是四维的,因为分子将根据四个参数排列:组和周期、种和族。SAO方法在材料设计领域非常有前途。

Discovery of periodic tables for moleculeshttps://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190909131144.htm
Journal Reference:Takamasa Tsukamoto, Naoki Haruta, Tetsuya Kambe, Akiyoshi Kuzume, Kimihisa Yamamoto.Periodicityof molecular clusters based on symmetry-adapted orbital model.Nature Communications, 2019; 10 (1) DOI:10.1038/s41467-019-11649-0