设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

免疫细胞先驱获得着名的拉斯克医学奖

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 

两位发现关键免疫细胞作用的科学家赢得了2019年拉斯克医学研究奖中的一项,该奖通常被称为美国诺贝尔奖。澳大利亚墨尔本沃尔特和伊莱扎霍尔医学研究所的免疫学家雅克·米勒和佐治亚州亚特兰大埃默里大学的马克斯·库珀将分享25万美元的基础医学研究奖。
这两人发现了T细胞和B细胞,它们是免疫系统识别特定病原体和癌细胞能力的关键组成部分。B细胞产生抗体-能识别病原体分子特征的蛋白质。T细胞是抵御病毒感染细胞和癌细胞的关键。

Immune-cell pioneers win prestigious Lasker medical awardhttps://www.nature.com/articles/d41586-019-02710-5