设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

人类有可能通过药物返老还童

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 

加利福尼亚州的一项小型临床研究首次表明,有可能逆转人体表观遗传时钟,该时钟测量一个人的生物年龄。表观遗传时钟依赖于身体的表观基因组,包括标记DNA的化学修饰,如甲基。这些标记的模式在生命过程中发生变化,并跟踪一个人的生物年龄,这可能会落后于或超过按时间顺序排列的年龄。科学家通过选择基因组中的dna甲基化位点来构建表观遗传时钟。一年来,九名健康志愿者服用了三种常用药物的混合物——生长激素和两种糖尿病药物——通过分析一个人基因组上的标记,他们的生物年龄平均下降了2.5岁。参与者的免疫系统也显示出恢复活力的迹象。
这一结果甚至令试验组织者感到惊讶,但研究人员警告说,这一发现是初步的,因为试验规模小,不包括对照组。
霍瓦思使用四种不同的表观遗传时钟来评估每个患者的生物年龄,他发现在所有测试中,每个试验参与者都有显着的逆转。他说:“这告诉我,治疗的生物效应是强大的。更重要的是,在停止试验六个月后提供最终血样的六名参与者中,这种影响依然存在”。
First hint that body’s ‘biological age’ can be reversedhttps://www.nature.com/articles/d41586-019-02638-w