设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

饮食补充Omega

时间:2019-08-23 07:02 作者:未知
 

 

 

《英国医学杂志》8月22号发表的一篇研究发现,增加饮食中的omega-3对2型糖尿病的风险几乎没有影响。2型糖尿病是导致疾病和死亡的一个主要原因,全球每年的费用估计超过8000亿美元。2型糖尿病的增加主要是由于身体肥胖和缺少活动。 有观察性研究结果提示,从鱼油和植物中提取的多不饱和脂肪酸可能对身体糖尿病有有益的影响。因此,许多国家建议在一些慢性疾病包括糖尿病的饮食中增加多不饱和脂肪酸的含量。为了进一步对此论证,英国东安格利亚大学的研究人员分析了83个随机对照试验的数据,这些试验涉及121070名糖尿病患者和非糖尿病患者,并持续至少6个月。研究人员发现,用长链omega-3脂肪酸对糖尿病诊断或改善葡萄糖代谢指标几乎没有影响。α-亚麻酸、ω-6和总多不饱和脂肪酸对糖尿病诊断的影响尚不清楚。此外,高剂量的长链ω-3脂肪可能对糖尿病风险和葡萄糖代谢产生负面影响。